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sábado, 29 de maio de 2010

Segunda Receita: Bobó de Camarão

Olá! Como prometido fiz ontem para o jantar a receita de Bobó de Camarão do Olivier Anquier:
Ficou maravilhoso, nunca pensei que fosse conseguir fazer + fiz, apesar de ele não especificar algumas coisas na receita: Tipo usa o leite que cozinhou a mandioca?
Bom só sei que é divino e receita mais que aprovada.
Vamos à ela então:
Ingredientes:
3/4 de xícara de chá de azeite
2 cebolas e 2 dentes de alho picados
1,5 de camarões limpos
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
Molho de pimenta à gosto (recomendo não usar muito, pois senão ficará muito picante)
1 colher de sobremesa de sal
1/2 xícara de chá de cheiro verde
1/2kg de mandioca cozida em 1 litro de leite na panela de pressão, por 10 minutos
1 vidro de de 200 ml de leite de coco

Preparo:
Primeiro de tudo cozinhe a mandioca e reserve.
Na panela aqueça (recomendo panela tefal ou de ferro, por que a de Inox gruda com muita facilidade) mais foi na que eu fiz, o azeite, junte as cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente os camarões, por 10 a 15 minutos máximo. Adicione o extrato de tomate, o molho de pimenta, o sal e o cheiro-verde. Deixe ferver e reserve.
Bata a mandioca cozida com o leite de coco e o leite aos poucos no liquidificador.
Coloque a mistura na panela onde esta o refogado e deixe levantar fervura.
Acompanhamento arroz branco.
Essa receita serve a 10 pessoas. 

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